Confiture de poivron rouge et kaki

(Création)

Niveau:  Facile


        Ingrédients

                                  Pour 4 bocaux de 350 gr

_  3  Kakis 

_  3  gros Poivrons rouges

_  1,250 Kg de sucre à confiture



Progression de la recette

Préparation

_  Laver les kakis et poivrons rouges

_  Éplucher les kakis après les avoir coupés en 4

_  Couper les kakis en petits morceaux

_  Laver et couper les poivrons rouges en 2 et les vider

_  Enlever les membranes blanches et tous les pépins

_  Couper les poivrons rouges en petits morceaux

_  Mettre les kakis et poivrons dans une grande casserole

_  Verser le sucre dessus

 

Cuisson

_  Faire fondre le tout à 180° sur une plaque chauffante ou gaz

_  Cuire le tout à 140° pendant 40 minutes  environ à couvert

_  Remuer de temps en temps

 

Fin de préparation

_  Passer au mixer à potage afin de réduire tous les ingrédients en purée

_  Remonter à ébullition pendant une petite minute en remuant le mélange avec une spatule en bois

_  Prendre 4 petits pots à confiture style Bonne Maman et les remplir jusqu’à 1 cm du haut

_  Revisser les couvercles et laisser refroidir les pots retournés (couvercles vers le bas)

_  Une fois les pots de confiture refroidis, les conserver à l’abri de la lumière dans un endroit frais