Confiture de poivron rouge et kaki
(Création)
Niveau: Facile
Ingrédients
Pour 4 bocaux de 350 gr
_ 3 Kakis
_ 3 gros Poivrons rouges
_ 1,250 Kg de sucre à confiture
Progression de la recette
Préparation
_ Laver les kakis et poivrons rouges
_ Éplucher les kakis après les avoir coupés en 4
_ Couper les kakis en petits morceaux
_ Laver et couper les poivrons rouges en 2 et les vider
_ Enlever les membranes blanches et tous les pépins
_ Couper les poivrons rouges en petits morceaux
_ Mettre les kakis et poivrons dans une grande casserole
_ Verser le sucre dessus
Cuisson
_ Faire fondre le tout à 180° sur une plaque chauffante ou gaz
_ Cuire le tout à 140° pendant 40 minutes environ à couvert
_ Remuer de temps en temps
Fin de préparation
_ Passer au mixer à potage afin de réduire tous les ingrédients en purée
_ Remonter à ébullition durant une petite minute en remuant le mélange avec une spatule en bois
_ Prendre 4 petits pots à confiture style Bonne Maman et les remplir jusqu’à 1 cm du haut
_ Revisser les couvercles et laisser refroidir les pots retournés (couvercles vers le bas)
_ Une fois les pots de confiture refroidis, les conserver à l’abri de la lumière dans un endroit frais
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