Brioche de tome fraîche de Cantal

(Spécialité Auvergnate)

Niveau:  Très facile

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Brioche de tome fraîche de Cantal

              Ingrédients

  Pour 8 à 10 personnes

 

_  Tome Fraîche de Cantal 500 gr

_  Sucre en poudre 200 gr

_  Farine (type 55) 250 gr

_  Levure chimique 1 sachet

_  Oeufs gros 4 pièces

_  Beurre 15 gr



Progression de la recette

 

Préparation

 

_  Versez le fromage de tome fraîche dans un cul de poule ou saladier.

_  Cassez les 4 œufs et écrasez le tout avec votre main, jusqu'à ce que le fromage et les œufs soient bien pétris entre vos doigts.

_  Incorporer le sucre et continuez à pétrir avec vos doigts

_  Ajouter la farine que vous aurez mélangé avec la levure chimique. Continuez à malaxer avec la main.

_  La préparation doit être collante mais pas liquide.

_  Beurrez un moule à savarin.

_  Déposez la préparation par poignée sans tasser (le tout va s'égaliser sous l'effet de la chaleur).

 

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Cuisson

 

_  Faire cuire sur une grille à mi hauteur dans le four réglé à 165° en position ventilée, pendant une heure.

_  Démoulez à chaud.

 

 

Conseils

 

_  Vous pouvez déguster cette brioche de tome tiède ou froide. Vous pouvez aussi ajouter de la confiture, par exemple de mure ou tartiner avec du beurre salé. C'est un délice.

 


 Quel boisson  choisir ?

  • Vin chaud aux myrtilles et cannelle
  • Chocolat chaud
  • Thé
  • Café


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