Vin de mûres

Niveau:  Facile

Vin de mûres
Vin de mûres

            

            Ingrédients

             Pour 6 bouteilles de 75 cl 

_  Mûres fraîches   3.5 Kg

_  Sucre en poudre   1.650 Kg

_  Vin rouge  (type Minervois)  1.5 L

_  Alcool de fruits à 40°   0.65 L

 



Progression de la recette

Préparation

_  Ramasser 3.5 Kg de mûres fraîches

_  Passer les mûres à la centrifugeuse

_  Récupérer le jus obtenu (environ 1.65 L) et le verser dans une bassine de au moins 5 L

_  Ajouter 1.65 Kg de sucre en poudre

_  Verser 2 bouteilles de 75 cl de vin rouge (type Minervois ou beaujolais)

_  Verser aussi 0.65 L d'alcool de fruits à 40°

_  Remuer le tout

_  Laisser macérer à couvert pendant 15 jours dans un endroit frais et à l'ombre dans la maison ou à la cave

  

Fin de la préparation

_  Au bout de 15 jours de macération

_  Écumer et jeter la couche de dépôt de mûres remonté en surface

_  Passer la préparation à travers une étamine avec deux grands carrés de gaz (trouvés en pharmacie)

_  Une fois passé, mettre en bouteilles bien propres avec un entonnoir

_  Laisser 5 à 8 cm de goulot libre

_  Boucher les bouteilles avec des bouchons Cognacs

_  Conserver dans votre placard à liqueurs ou à la cave (ne pas laisser à la lumière direct)

 

Attention !

Cette préparation de vin de mûres est tellement bonne, qu'il faut la boire avec modération.