À propos

Le coin du chef

Expériences professionnelles atypiques depuis 1971

 

Après un apprentissage de cuisinier en restauration haut de gamme, j'ai confirmé mes acquits en restauration traditionnelle. Changement de cap en 1976 jusqu'à 1982 où j'ai exercé et évolué à travers mon métier dans le tourisme social (Villages Club). 

 

En 1982, nouveau défit, retour aux études et obtention d'un diplôme d'animateur photographe. 

Cinq années du métier de photographe dans les milieux Sociaux, Culturels et Informations, avec en point d'orgue la participation à la réalisation, en tant que photographe officiel, pour le montage de l'exposition "Histoire de la vaccination" de Edward Jenner à Louis Pasteur (projet d'exposition sélectionnée pour représenter la Région Rhône-Alpes, lors de l'inauguration en 1986 de la Cité des sciences et de l'industrie de la Villette - Paris).

 

En 1987, retour à mes bases initiales pour assurer la gestion de plusieurs restaurants d'entreprises au sein des sociétés Orly Restauration et en 1989 Eurest puis Compass Group France.

Quelques références : Shneider electric "Centre Paul Louis Merlin" (Meylan) ; DDE Grenoble; Conseil Général (Clermont-Ferrand) ; Direction des achats de la SNCF (Lyon) ; YSL Beauté (Yves Saint-Laurent à Bernay) ; École Notre Dame (Mante la Jolie)...

 

Depuis mai 2009 et jusqu'au 30 avril 2014, j'ai assuré la fonction de Directeur de la Cuisine Centrale de Sotteville-lès-Rouen pour Compass Group France où j'ai eu la possibilité de mettre en œuvre mes connaissances et compétences acquises tout au long de ce parcours professionnel.

 

Actuellement, je profite d'une retraite bien méritée. Mais comme je suis une personne qui ne peut rester inactive. Je souhaite partager mon expérience et ma passion culinaire avec vous, par le biais de ce site.

 

Si vous désirez voir un aperçu de mes photographies dans des thèmes différents. Vous pouvez les consulter sur mon autre site :

 

http://www.photopassionsergefaure.com/