Confiture de poivron rouge et ananas

(Création)

Niveau:  Facile


      Ingrédients

                  Pour 3 bocaux de 350 gr

                                            _  3  gros Poivrons rouges (600 gr)

                                            _  1 demi ananas (500 gr)

                                            _  1 Kg de sucre à confiture



Progression de la recette

Préparation

_  Laver et épépinez les poivrons rouges

_  Éplucher l'ananas et enlever son cœur

_  Couper les poivrons rouges en petits morceaux

_  Enlever les membranes blanches et tous les pépins

_  Couper l'ananas en petits morceaux

 

 

_  Mettre les poivrons rouges et ananas dans une grande casserole

_  Verser le sucre dessus

 

Cuisson

_  Faire fondre le tout à 180° sur une plaque chauffante ou gaz

_  Cuire le tout à 140° pendant 30 minutes  

_  Remuer de temps en temps

 

Fin de préparation

_  Passer au mixer plongeant afin de réduire tous les ingrédients en purée

_  Remonter à ébullition durant 5 petites minutes en remuant le mélange avec une spatule en bois

_  Prendre 3 petits pots à confiture style Bonne Maman et les remplir jusqu’à 0,5 cm du haut (confiture bouillante)

_  Revisser les couvercles immédiatement après le remplissage et laisser refroidir (cette formule évite d'avoir à retourner les pots)

_  Une fois les pots de confiture refroidis, les conserver à l’abri de la lumière dans un endroit frais (pensez à étiqueter chaque pot avec le nom de la confiture et sa date de préparation, cela vous permettra de vous rappeler le contenu et sa date de réalisation).



Conseil du Chef

_  En tartines grillées de pain de seigle avec du beurre salé et la confiture de Poivron rouge et ananas, c'est un vrai régal.

_  Mélangez une bonne cuillère à café de confiture dans un yaourt nature non sucré et vous allez trouver toute la subtilité de cet accord de légume et de fruit.

_ Vous pouvez aussi accompagner un filet de blanc de poulet juste grillé à la poêle.